Retour vers : Site institutionnelSite étudiantENT des personnels

Protection des données personnelles

« Les BU mènent l’enquête » est un traitement de données personnelles géré par l'université Bordeaux Montaigne.

1. Objet du traitement de données

Finalité

Ce traitement a pour objet d’améliorer la connaissance de la représentation et des attentes des étudiants, enseignants, enseignants chercheurs et des personnels vis à vis des services documentaires. Cette enquête étant utilisée par de nombreuses universités françaises et étrangères, elle permettra aussi de comparer les résultats entre plusieurs établissements.

Base légale

Ce traitement relève de votre consentement, article 6 (1.a) du règlement général sur la protection des données (RGPD).

Conformément à l’article 7 (3), vous pouvez retirer votre consentement à tout moment. Votre consentement n'engage que vous.

Le retrait du consentement ne compromet pas la licéité du traitement fondé sur le consentement effectué avant ce retrait.

2. Données traitées

Catégories de données concernées

Source des données

Ces informations sont recueillies directement auprès des personnes interrogées.

Caractère facultatif du transfert de données

Cette enquête est facultative.

Prise de décision automatisée

Le traitement ne prévoit pas de prise de décision automatisée selon l’article 22 du RGPD.

3. Destinataires des données

L’association des bibliothèques de recherche américaine est sous-traitant de ce traitement.

Catégorie de destinataire

Le traitement de données concerne :

Transfert hors UE

L’enquête est portée par Association of Research Libraries […] association des bibliothèques de recherche américaine à travers le service Libqual+ dont les serveurs sont hébergés en dehors de l’Union Européenne.

Pour plus d’information, se reporter à leur politique de sécurité des données.

4. Durée de conservation des données

6 mois après la clôture de l’enquête ;

5. Vos droits sur les données vous concernant

Vous pouvez accéder et obtenir copie des données vous concernant, vous opposer au traitement de ces données, les faire rectifier ou les faire effacer. Vous disposez également d'un droit à la limitation du traitement de vos données.

Comprendre vos droits sur les données personnelles.

Exercer ces droits

Le délégué à la protection des données (DPP) de l'université est votre interlocuteur pour toute demande d'exercice de vos droits sur ce traitement.

Par voie électronique à dpd@u-bordeaux-montaigne.fr

Par courrier postal :
Délégué à la protection des données
Université Bordeaux Montaigne
Domaine Universitaire
F33607 Pessac Cedex

Réclamation auprès de la CNIL

Si vous estimez, après nous avoir contactés, que vos droits sur vos données ne sont pas respectés, vous pouvez adresser une réclamation (plainte) à la CNIL.


« Les BU mènent l’enquête » est un traitement de données personnelles géré par l’université Bordeaux Montaigne qui a pour objet d’améliorer la connaissance de la représentation et des attentes des étudiants, enseignants, enseignants chercheurs et des personnels vis à vis des services documentaires. Cette enquête étant utilisée par de nombreuses universités françaises et étrangères, elle permettra aussi de comparer les résultats entre plusieurs établissements.

Ce traitement relève de votre consentement tel que défini dans l’article 6 (1.a) du règlement général sur la protection des données (RGPD). La participation à cette enquête est facultative et votre consentement n'engage que vous. Conformément à l’article 7 (3), vous pouvez retirer votre consentement à tout moment. Le retrait du consentement ne compromet pas la licéité du traitement fondé sur le consentement effectué avant ce retrait.

Les données personnelles sont recueillies directement auprès des usagers et concernent les catégories suivantes : champs de saisie libre[champ commentaire] et adresse mél de contact.

Sont destinataires de tout ou partie des données : le service commun de documentation de l’université ainsi que l’Association of research libraries qui est le prestataire sous-traitant l’enquête et dont les serveurs sont situés hors de l’Union Européenne.

Vous pouvez accéder et obtenir copie des données vous concernant, vous opposer au traitement de ces données, les faire rectifier ou les faire effacer. Vous disposez également d'un droit à la limitation du traitement de vos données (comprendre vos droits sur les données personnelles). Le délégué à la protection des données (DPD) de l'université est votre interlocuteur pour toute demande d'exercice de vos droits sur ce traitement :

Si vous estimez, après nous avoir contacté, que vos droits relatifs à vos données ne sont pas respectés, vous pouvez adresser une réclamation (plainte) à la CNIL.